工業設計小鎮(杭州)今年3月開園

工業設計小鎮今年3月開園

金誠之星(杭州工業設計小鎮)11月完成主體25層建設

目前,拱墅區有十大產業平台,包括運河財富小鎮、汽車互聯網小鎮、智慧網穀小鎮、北部軟件園、上塘電商小鎮、工業設計小鎮等。在這次《實施方案》中,也提出了如何加快發展這些產業平台。

《實施方案》中提出,最關鍵一點,加速重大項目落地,比如新浪、360、華為雲、聯想、58集團、順豐二期、華普永明等。今年預計完成招引落地企業710家,各類500強企業、行業領軍企業10家以上,企業掛牌上市6家等。

對每一個產業平台,也有更為具體的“任務書”,運河財富小鎮轄區範圍內文化時尚發布中心在今年11月要完成主體施工的70%,遠洋凱賓斯基酒店在今年6月完成室內裝修,11月正式竣工。

此前一直在建設的英藍國際金融中心在今年11月份完成1-3層部分主體建設;而去年開建的金誠之星,未來將是金誠集團的全球總部,預計在11月份完成主體25層的建設。

其中,對工業設計小鎮的規劃也有了明確的要求,該小鎮規劃範圍東至小河路,南至登雲路,西至莫幹山路,北至湖州街,項目規劃麵積約1.86平方公裏。

工業設計小鎮重點發展工業設計、文化創意、智慧經濟三大產業,今年3月小鎮一期要完成開園,二期完成掛牌出讓,在11月開工建設。

這又是杭州工業設計的一個大項目。