四月 這個世界級工業設計大會將在良渚夢棲小鎮舉行

第二屆世界工業設計大會將於2018年4月20-22日在中國浙江良渚夢棲小鎮隆重召開,主題為“設計·生態”,屆時會有50餘個國外設計組織和機構、60餘位國際代表參會。

第二屆世界工業設計大會期間,將組織開展設計產業合作多邊會談、設計峰會暨原創設計發布、TIA十佳設計大獎頒獎典禮,以及設計開放大學落成儀式等活動。同時,還將與聯合國工業發展組織共同發布《設計扶貧宣言》,共同啟動設計扶貧計劃,以設計創新助推世界經濟包容和可持續發展,共同增進全人類福祉。

世界工業設計大會是國際交流與合作的平台,旨在全球範圍內促進設計創新與經濟、社會的融合發展,促進國家、地區間設計交流與合作。大會成員共同探討世界範圍內設計發展的引導思想和思維模式,攜手推動設計創新,充分惠及經濟發展、社會進步以及人類文明的可持續發展。

據了解,2016年首屆世界工業設計大會期間,與會國際組織,各國家設計組織、機構、企業以及院校簽訂了一攬子合作備忘錄,形成了涵蓋共建設計開放大學、工業設計博物館、設計產業基金等的一係列行動計劃。一年來,各項行動計劃緊張有序開展,各國使領館以及國內各級政府紛紛給予高度讚賞及大力支持。

杭州將借此機會,往世界工業設計中心更近一步!