第九屆“省長杯”工業設計大賽頒獎典禮在廣州舉行

12月1日,第九屆“省長杯”工業設計大賽及廣東設計周頒獎典禮在廣州舉行。省長馬興瑞為獲獎者頒獎並參觀設計展。馬興瑞強調,要進一步加大扶持力度,完善激勵政策,支持廣東工業設計發展,鼓勵人才為產業轉型升級和粵東粵西粵北地區振興發展服務。

副省長陳良賢在致辭中代表省政府對取得優異成績的參賽項目和參賽選手表示祝賀,對長期以來關心支持廣東工業設計發展的社會各界朋友表示感謝。他指出,支持工業設計發展,是我省深入貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,激發創新活力、推動高質量發展的重要舉措。廣東將進一步加大對工業設計成果轉化的支持力度,推進工業設計成果轉化應用平台建設,深入開展設計師進產業集群活動、產業對接專場活動,促進優秀工業設計成果在粵轉化應用。希望選手們弘揚創新精神,發揮示範作用,帶動更多創新人才參與工業設計,為廣東推動高質量發展作出更大貢獻。

第九屆“省長杯”工業設計大賽以“新時代·新設計”為主題,引導廣東產業和全社會重視工業設計,強化設計與製造產業對接,提高產品質量與價值。本屆大賽報名參賽作品共32051件,比上一屆增長56%,共產生3個鑽石獎、6個金獎、9個銀獎和12個銅獎。

工業和信息化部、中國工業設計協會、世界綠色設計組織的有關負責人出席活動。